«Возмездие неизбежно». Путин рассказал о действиях России в случае ядерного удара

СОЧИ, 19 октября, ИА УралПолит.Ru. Президент РФ Владимир Путин в рамках заседания дискуссионного клуба «Валдай» заявил о том, что в концепции нашей страны по применению ядерного оружия нет превентивного удара.

Согласно концепции России по применению ядерного оружия, страна сможет применить его только для ответного удара. «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», – передает РИА «Новости» слова Путина.

Россия применит ядерное оружие только в том случае, если системы предупреждения о ракетном нападении не только зафиксируют пуск ракет, но и определят точный прогноз траектории полетов и время падения боеголовок на территорию России. Российский лидер заявил, что до него дошла информация, будто разработки биологического оружия проводятся на территории Грузии. Однако, отметил Путин, разработчики должны понимать, что если кто-то будет проводить такие исследования, то ими займутся и другие. «Действие равно противодействию и наоборот», – подчеркнул он.

Кроме того, Владимир Путин высказал мнение, что президент США Дональд Трамп настроен на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном. Российская сторона, в свою очередь, готова в любой момент к стабилизации отношений.

Отметим, что «Валдай» – одна из ведущих мировых площадок для взаимодействия российской и международной интеллектуальной и политической элиты.

Ранее ИА УралПолит.Ru писал о том, что Путин на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» прокомментировал трагедию в Керчи. По его мнению, она стала результатом глобализации через социальные сети. Молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя лжегероев. В глобальной сети не создается нужного, интересного и полезного для них контента. «Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода», – добавил президент. Количество жертв трагедии, произошедшей 17 октября в Керчи, выросло до 21 человека. Президент Владимир Путин уже выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении финансовой помощи пострадавшим при взрыве в Керчи. На выплату пособий из бюджета выделено 60 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...