«Распоряжение подписано»: Фонд кино остался без главы

Фото: ТАСС

МОСКВА, 19 октября, ИА УралПолит.Ru. Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Фонда кино Антона Малышева.

«Я ухожу из Фонда кино. Есть распоряжение правительства. Мне сегодня позвонили, сообщили об этом решении, что оно подписано», – передает слова Малышева «Интерфакс».

Антон Малышев занимал должность исполнительного директора Фонда кино с 2013 года. На это место он пришел с поста помощника полномочного представителя президента РФ в ЦФО. Ранее фонд возглавлял Сергей Толстиков.

Отметим, что Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) был создан в январе 1995 года постановлением правительства РФ.

Ранее ИА УралПолит.Ru писал о том, что Министерство культуры предложило сократить число показов зарубежных картин. По замыслу, объем проката составит не более 35 % от общего числа сеансов в кинотеатре за день. Нарушив правило один раз, придется заплатить от 100 до 200 тыс. рублей, за повторное нарушение будет взыскано до полумиллиона рублей. Все кинотеатры страны должны будут соблюдать правила, их контролем займется Роспотребнадзор. Таким образом, чиновники Минкульта планируют развивать в стране российский кинематограф.

Напомним также, что Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроекты, которые касаются порядка реализации и возврата билетов на культурные мероприятия, которые регулярно проходят во всех регионах страны. К примеру, кабмин предлагает продавать билеты на мероприятия лишь организациям культуры или уполномоченным лицам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...