В России может появиться министерство виртуальной реальности

В России может появиться министерство виртуальной реальности В России может появиться министерство виртуальной реальности

МОСКВА, 20 февраля, УралПолит.Ru. В России предложили создать министерство новых технологий и виртуальной реальности. Письмо с соответствующей инициативой правительству направил автор идеи, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

«Виртуальная реальность – это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень… Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов», – цитирует Чернышова RT.

По мнению парламентария, новое министерство поможет России совершить прорыв и стать передовой страной в сфере технологий виртуальной реальности. Ведомство, отметил Чернышов, поможет в цифровизации населения, а значит врачи смогут вести удаленный прием больных, а школьники, благодаря «полному погружению» в материал, смогут лучше понимать и запоминать информацию. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...