«Деньги сможет снять любой!» Российские банкоматы атаковал новый вирус

МОСКВА, 20 марта, ИА УралПолит.Ru. В России появился новый вирус, который позволяет извлекать наличные любому человеку, кто наберет определенный код.

Бесфайловый вирус «живет» в оперативной памяти банкомата, который при введении специального кода выдает всю наличность из кассеты, где расположены только крупные купюры номиналом 1 и 5 тысяч рублей. «Злоумышленники взламывают внешний контур сети банка, далее проникают в компьютер специалиста, отвечающего за банкоматную сеть, а оттуда вирус попадает в отдельный замкнутый контур банкоматной сети», - цитирует «Коммерсант» директора по методологии и стандартизации Positive Technologies Дмитрия Кузнецова. Так как вирус не имеет файлового тела, его не видят антивирусы и он может находиться в зараженном банкомате неограниченный срок.

Как отмечает издание, в России мошенники применили данный вирус впервые, но в мире подобные случаи были и раньше. Специалисты пока не наши простого и эффективного способа бороться с ним, поэтому банкам нужно усилить свою защиту и не допускать заражения банкоматов. Под угрозой находится большинство устройств в стране, так как они работают с операционной системой Windows.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...