Гаишники насмерть забили водителя, не остановившегося по их требованию

ПЯТИГОРСК, 20 марта, ИА УралПолит.Ru. Следователями Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении стражей порядка, которые до смерти избили автомобилиста после того, как он проигнорировал их требование остановиться.

В ночь на 19 марта в Пятигорске двое инспекторов ДПС попытались остановить водителя BMW 528i, который нарушил правила движения. Когда автовладелец проигнорировал требование страж порядка, началась погоня, которая продолжалась до 2 километра трассы Лермонтов — Черкесск. После того, как полицейским удалось заблокировать иномарку, двое инспекторов избили руками и ногами водителя, причинив ему многочисленные повреждения, от которых мужчина скончался на месте. «При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела», - отметили в краевом управлении СКР.

В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны и вскоре будут заключены под стражу. Проведен комплекс первоначальных следственных действий, направленных на обнаружение и фиксацию следов совершенных преступлений: осмотрено место происшествия, изъят автомобиль, на котором передвигались потерпевшие, назначен ряд судебных экспертиз, изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС. Эти кадры будут подвергнуты судебной экспертизе.

В отношении двух инспекторов возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Командир и инспектор того же подразделения обвиняются по статье «Превышение должностных полномочий».  

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...