Школьник, устроивший резню в башкирской школе, покинул больницу под конвоем

Школьник несколько месяцев готовился к кровавой акции Школьник несколько месяцев готовился к кровавой акции

СТЕРЛИТАМАК, 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. Ученик, подозреваемый в резне в школе Стерлитамака (Башкирия) выписан из больницы. Он покинул ее под конвоем.

Он покинул горбольницу Стерлитамака. Подросток вышел из здания в сопровождении сотрудников полиции, пишет Life.

Предположительно, его путь лежит в суд, где будет решаться вопрос о том, заключить ли его под стражу или избрать другую меру пресечения.

«УралПолит.Ru» писал, что кровавая резня случилась в школе Стерлитамака 18 апреля. Ученик коррекционного класса зашел в кабинет информатики, вооруженный ножом. Он полоснул клинком одну из девочек по руке, а также ранил учительницу. После этого подросток разлил на полу горючую жидкость и устроил пожар.

Одна девочка, испугавшись, выпрыгнула в окно. Нападавший и четверо пострадавших были госпитализированы. Их состояние оценивалось как средней тяжести, все были в реанимации.

По данным СМИ, школьник несколько месяцев готовился к кровавой акции, о чем писал своему знакомому. Кроме этого, на своей странице в соцсетях он ставил посты с видео, где было снято нападение на школу «Колумбайн» в США. Поведение подростка, возможно, спровоцировали издевательства его одноклассников – его постоянно дразнили из-за особенностей развития. СКР сообщал, что ранее подозреваемый был замечен в проявлении агрессии.

Школьник стал фигурантом уголовного дела о покушении на убийство двух и более лиц. Также завели уголовное дело о халатности со стороны сотрудников органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

В рамках расследования в квартире подозреваемого, а также в охранном предприятии, обслуживающем школу, следователи провели обыски. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...