Экс-глава УСБ СКР осужден за взятки от криминальных авторитетов

Гособвинитель настаивал на 15 годах лишения свободы Гособвинитель настаивал на 15 годах лишения свободы

МОСКВА 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. Московский городской суд в пятницу вынес обвинительный приговор бывшему начальнику управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко.

По версии обвинения, Максименко, его бывший заместитель Александру Ламонову и бывший первый заначальника СУ СК по москве Денис Никандров получили взятку в 500 тысяч долларов за то, чтобы помочь освободиться из СИЗО подельнику криминального авторитета. Тот был задержан и арестован после кровавой разборки у ресторана Elements в Москве в декабре 2015 года. В ней погибли двое человек, еще восемь были ранены.

Кроме того, Максименко было предъявлено обвинение во взятке в 50 тысяч долларов от бизнесмена из Петербурга. За деньги экс-глава УСБ должен был инициировать возбуждение дела о краже у предпринимателя дорогих часов марки Hublot.

Гособвинитель настаивал на 15 годах лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 165 миллионов рублей.

Мосгорсуд приговорил Максименко к 13 годам заключения в колонии строгого режима. Суд также оштрафовал его на 165 миллионов рублей и лишил звания полковника.

Кроме того, на него наложен запрет работать в правоохранительной системе сроком на три года.

Дела в отношении других обвиняемых пока не переданы в суд. Криминальный авторитет и его сообщник, которым должен был помочь Максименко, уже осуждены. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...