В Москве осудили пассажира за падение на рельсы в метро

Фото: архив редакции "УралПолит.Ru"

МОСКВА, 20 июня, УралПолит.Ru. Теперь наказания за подобные случаи будут вводиться системно.

Московский метрополитен подал в суд на мужчину, который упал на пути. Как стало известно, инцидент произошел на станции Выхино. Внезапно перед приходящим на платформу поездом на рельсы «сошел» нетрезвый молодой человек. Выжил он благодаря профессионализму машиниста и большой удаче. Расстояние между вагонами и москвичем было достаточным, чтобы управляющий транспортным средством успел затормозить. Виновник инцидента остался невредим.

Как пояснили в пресс-службе метро местным журналистам, госорганизация через суд требовала возместить нанесенный внештатной ситуацией ущерб. Так, машинисту потребовался длительный курс реабилитации. На время лечения ему полагается выплата средней заработной платы. Помимо этого из-за резкого торможения в вагонах поезда могли пострадать люди. К счастью, в этот раз обошлось без травм. К тому же, инцидент повлиял на график движения поездов: те, кто ожидал транспорт на ближайших платформах, потратили на дорогу значительно больше времени. Более 30 тысяч человек в тот день опоздали на работу и учебу.

Пресс-служба поясняет, что судебный иск — хорошая мера для предотвращения подобных случаев. «Нарушители должны осознавать, что могут навредить не только себе, но и другим пассажирам, среди которых немало детей и пожилых людей», - поясняют там журналистам TASS. Нетрезвый же москвич теперь выплатит метрополитену около 20 тысяч рублей. В ближайшее время подобные методы борьбы с нарушениями станут системными. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...