В Барнауле воспитатель элитного детского сада била и запирала подопечных в туалете

Фото: архив редакции "УралПолит.Ru"

БАРНАУЛ, 20 июня, УралПолит.Ru. Обстоятельствами дела заинтересовался краевой Следственный комитет.

В частном детском саду Барнаула воспитатель издевалась над детьми, избивая их и закрывая в темной комнате. Как сообщает следственный отдел Алтайского края, жесткие воспитательные меры сотрудница учреждения практиковала в течение четырех месяцев. На записях, предоставленных правоохранителями, видно, как в один из дней женщина выволакивает маленького мальчика в темное помещение, а затем закрывает дверь. В следующем эпизоде она же бьет ребенка стопкой бумаги. А еще один мальчик был грубо заведен в комнату. Сила, с которой осуществлялись действия, была настолько велика, что мальчик упал на пол.

Странное поведение своего ребенка в один из дней заметили родители. Когда их сын ложился спать, он говорил, что боится темноты. Родители решили выяснить, откуда у их ребенка появился такой страх, и обнаружили кадры с жестоким обращением. Официальные представители быстро написали заявление в полицию с просьбой разобраться в происходящем.

По уточнениям СМИ, как только полиция начала расследовать дело, сотрудница детского сада уволилась по собственному желанию, пытаясь избежать наказания. Родители подопечных узнали об этом и решили рассказать о ситуации общественности, чтобы женщину не взяли на другую работу. На вопросы журналистов телеканала 360 подозреваемая ответила, что видеокадры смонтированы, чтобы выставить ее в невыгодном свете. Сама женщина имеет профильное образование, опыт ее работы с детьми 12 лет. До подобного случая жалоб на ее деятельность не было.

Примечательно, что детский сад, в котором возникла неоднозначная ситуация, считается элитным. Чтобы отдать туда ребенка, родители платят около 20 тысяч рублей в месяц.

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Если вина женщины будет доказана, ей грозит до трех лет лишения свободы без права заниматься воспитательной деятельностью. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...