Новосибирец заминировал Сбербанк коробкой из-под лапши: его разозлил банкомат

Фото: pixabay.com

НОВОСИБИРСК, 20 июля, УралПолит.Ru. Из-за внезапно появившегося предмета из здания эвакуировали всех посетителей.

В Новосибирске клиент Сбербанка заминировал одно из отделений коробкой быстрозаваримой лапши. Как стало известно, инцидент произошел из-за карточки. Прежде, чем зайти в банк, мужчина украл у матери банковскую карту и изрядно выпил. Осознав, что дома ему заняться нечем, он взял с собой краденую вещь и пошел в отделение. Там местный житель попытался снять деньги в банкомате, но автомат выдал ошибку, а карточку не вернул. Тогда мужчина обратился к консультантам, но они отказались ему помогать из-за того, что платежное средство не принадлежало ему.

Обидевшись, новосибирец решил отомстить. Он принес в банк коробку из-под лапши быстрого приготовления, наклеил на нее записку, в которой указал, что внутри «бомба тик-тик» и оставил на кулере с водой в клиентском зале.

Когда самодельное «взрывное устройство» обнаружилось, все посетители были экстренно эвакуированы. В тот же момент на место вызвали полицейских, которые выяснили, что в оставленной емкости ничего нет.

Нарушитель был оперативно задержан ведомственными органами. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В ближайшее время дело рассмотрит суд. Если вина горожанина будет доказана, его обяжут выплатить около 10 тысяч рублей штрафа. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...