Разбушевавшийся покупатель защищал украденную воду с помощью мачете

Фото: pixabay.com

ТЫНДА, 20 июля, УралПолит.Ru. Чтобы обезвредить нарушителя, полицейским пришлось стрелять.

В Тынде (Амурская область) разбушевавшийся местный житель пытался отстоять украденную из супермаркета воду с помощью мачете. Как сообщают свидетели произошедшего, инцидент произошел среди бела дня. Седой мужчина зашел в продуктовый магазин, подошел к холодильнику с напитками, достал оттуда несколько бутылок с водой, а затем вынес их, не расплатившись. Когда кассир заметила это, она направилась за горожанином. «Девочки побежали — он начал махать мачете», - рассказал один из очевидцев.

Чтобы обезвредить нарушителя, на место были вызваны сотрудники полиции. Они предлагали мужчине успокоиться и положить клинки на землю, но он отказывался, а затем взял мачете и попытался напасть с ними на правоохранителей. Не увидев иного выхода, полицейские выстрелили в буйного, ранив его в живот и ногу. После этого неравнодушные вызвали скорую, которая госпитализировала подозреваемого.

В МВД по Амурской области местным журналистам пояснили, что полицейские неоднократно просили мужчину сдаться, но он продолжал надвигаться на сотрудников при исполнении с оружием. Сейчас в ведомстве проводят проверку по факту применения служебного оружия. 

Видео: АСН24

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...