«Мальчик из-за язв идти не мог»: в больнице Смоленска врачи отказываются лечить сирот

Фото: pixabay.com

СМОЛЕНСК, 20 августа, УралПолит.Ru. В ситуации предстоит разобраться ведомственным органам.

Жители Смоленска возмущены качеством оказываемых услуг в клинической больнице №1 на Покровке. Наибольшее возмущение у горожан вызывает предвзятое отношение медиков к воспитанникам детских домов. Как рассказывает одна из местных жительниц порталу Readovka, она поступила в инфекционное отделение этой больницы вместе со своим ребенком. По ее словам, большинству содержащихся в палатах пациентов не больше 2,5 лет, и к ним никто не приходит. «Утром на обход придут, укол сделают, капли закапают,таблетку впихнут и все. Памперсы меняются раз в три дня», - возмущена женщина.

Как рассказывает шокированная горожанка, насмотревшись на равнодушное отношение медиков, она решила поухаживать за одним из осиротевших двухлетних мальчиков. Как только она освободила ребенка от памперса, перед ее глазами предстала страшная картина: все тело малыша было покрыто сочащимися гноем язвами. «Он идти не мог и криком кричал», - рассказывает героиня. Она помогла сироте помыться, но нижнее белье надевать не стала – чтобы «проветрилось». Спустя время голого ребенка увидел кто-то из медиков: «Мне сказали, что это не эстетично, и потребовали найти для мальчика нижнее белье», - делится пережитым собеседница.

По словам смолянки, ни медсестры, ни нянечки к сиротам не подходят и стараются лишний раз не заглядывать в эти палаты. Большинство детей сутками находятся в закрытых палатах и не имеют возможности прогуляться. Примечательно, что сейчас в здании на Покровке нет горячей воды, а значит, юные пациенты не могут принять душ: «За отдельную плату тебя спокойно проведут к душу медперсонала, где стоит бойлер, а детям из детдома нельзя», - рассказывает мама пациентки. На вопросы же взрослых врачи не отвечают. Более того, когда женщина попыталась поднять шум, ее вместе с ребенком спешно выписали из отделения.

В ближайшее время следственным органам предстоит разобраться в происходящем в больнице. Напомним, что это не первый случай, когда горожане рассказывают о медицинском произволе. Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти трехмесячного ребенка в Первой клинической больнице. Врачи заявили, что причиной гибели малышки стала сердечная недостаточность, правоохранительные же органы подозревают в гибели младенца медиков. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...