Зеленка вместо операции. Врачи приняли юношу за бомжа и отказались его лечить

Фото: pixabay.com

БРЯНСК, 20 сентября, УралПолит.Ru. Молодой человек собирался в гости к маме, но не дошел.

В Брянске сотрудники местной больницы приняли 22-летнего парня за бомжа и отказались его лечить. Из-за халатности медиков молодой человек скончался в страшных мучениях. Как рассказывает местным СМИ мать погибшего, в вечер случившегося 22-летний Вадим как обычно освободился после работы (он был помощником машиниста). Юноша направлялся к маме домой, чтобы навестить ее, но не дошел. На платформе он встретил толпу нарушителей, которые приставали к девушке. Юноша не прошел мимо и попросил парней оставить горожанку в покое. Вместо того, чтобы прислушаться к совету, толпа набросилась на Вадима и сильно избила его: прыгали по голове и запинывали ногами. Как рассказывает безутешная мать, скакали нарушители так, что даже судмедэксперты не смогли посчитать количество ударов.

Достаточно долгое время раненый юноша пролежал на мраморном полу. Виновные в случившемся сбежали с места инцидента. Ушла с ними и девушка, за которую вступался Вадим. Пока парень находился в беспомощном состоянии, неизвестные обыскали его карманы и ограбили. Спустя время случайные прохожие все же вызвали скорую. Помощника машиниста доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, переломами, кровоизлиянием в мозг. В документах практически сразу появилась подозрительная пометка «бомж, 40 лет». «Я нашла сына в реанимации. Причём лежал он под именем Андрей. Почему Андрей? У него даже на ноге татуировка была «Вадим». Это говорит о том, что даже осматривали его невнимательно», - недоумевает женщина.

После первичной диагностики сотрудники медучреждения наотрез отказались делать операцию, ограничившись обработкой раны на голове зеленкой. Спустя 14 дней после трагедии молодой человек умер от отека мозга.

Сейчас весь смысл жизни матери состоит в том, чтобы наказать виновных. Молодых людей, избивших парня, осудили на 10 лет колонии, но для местной жительницы этого мало. Она считает, что в гибели сына виноваты и полицейские, которые не вмешались в драку, и медики, которые не оказали юноше требуемую помощь. Женщина не боится и угроз со стороны близких осужденных. Сейчас ей постоянно угрожают неизвестные. «Дошло до того, что подожгли могилу сына. Сейчас мы дома не живем, а прячемся. Но сдаваться не собираемся!», - уверяет брянка. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...