Российские призывники смогут выбрать: пойти в армию или работать почтальоном

Альтернативную службу предлагает «Почта России»

МОСКВА, 20 октября, ИА УралПолит.Ru. Филиалы «Почты России» во время осеннего призыва примут до 130 человек для прохождения альтернативной гражданской службы.

«Молодых людей ждут рабочие специальности операторов связи, почтальонов, операторов сортировочных центров и водителей. Срок обязательной работы составляет 21 месяц, но нередки случаи, когда по окончании службы люди остаются работать в том же коллективе», – сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

Во время службы призывникам будут выплачивать полную зарплату по занимаемой должности, предоставлять отпуск, в том числе для сдачи экзаменов в институте, оплачиваемые больничные, также им будет доступно профессиональное обучение.

Категории граждан, которые имеют право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской, определены российским законодательством. Это те, кто в силу своих убеждений или вероисповедания не могут брать в руки оружие, а также представители малочисленных народов, ведущих определенную хозяйственную деятельность и промыслы.

На данный момент в компании «в различных структурах <...> проходят альтернативную службу около 400 человек», уточнили в «Почте России». 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...