Госдума упростит раздел имущества при разводе

МОСКВА, 20 ноября, ИА УралПолит.Ru. Общественная палата России подготовила рекомендации для Госдумы о поправках в Семейный кодекс, предусматривающие упрощение процедуры раздела имущества при разводе.

Согласно поправкам, бизнес-активы, принадлежащие одному из супругов, не будут делиться. Вместо этого второй супруг получит компенсацию, определяемую судом, «исходя из потребностей», пишут «Известия».

Помимо этого, вводится обязательное указание в Едином госреестре прав на недвижимость (ЕГРН) на то, что квартира – собственность обоих супругов. Это не позволит мужу или жене продать ее без согласия другого. Предлагается ввести и понятие «имущество, нажитое супругами во время брака». Оно бы позволило определить полный комплекс нажитого имущества и общих долгов, которые при разводе делились бы одновременно.

Рекомендация также предусматривает возможность оспаривания «несправедливых» пунктов брачного контракта.

Предложенные Общественной палатой рекомендации одобрили изучившие документ юристы, сообщает издание. Глава комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и заместитель главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина также высказались в поддержку предложения общественников.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...