Предприятие сливало стоки из канализации в реку Турья

КАРПИНСК, 20 ноября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура пресекла сброс стоков из канализации в реку Турья.

«Прокуратура г. Карпинска провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства по сообщению... о несанкционированном сбросе жидких бытовых отходов в реку Турья в… Карпинске», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что на перекачной насосной станции № 1 по ул. Республика в Карпинске произошла авария. Из-за этого работа насосной станции по перекачке жидких бытовых отходов была остановлена.

Эксплуатирующая организация – МУП – для ремонта оборудования насосной станции стала сливать канализационные стоки по канаве в реку Турья.

Прокуратура в отношении генерального директора МУП «Ресурс» возбудила административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе и ином обращении с отходами производства и потребления, иными опасными веществами). Он оштрафован на 10 тыс. рублей. Кроме того, еще одному должностному лицу объявлено замечание.

«Также предприятием разработан комплекс мероприятий по замене оборудования на перекачной станции. Сброс жидких бытовых отходов в реку Турья прекращен», – говорится в сообщении. 

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...