Госдума отказалась приравнивать сожительство к браку

Госдума отказалась приравнивать сожительство к браку Госдума отказалась приравнивать сожительство к браку

МОСКВА, 21 марта, УралПолит.Ru. В Государственной думе не поддержали законопроект о приравнивании сожительства в течение пяти лет к официальному браку.

Автор инициативы сенатор Антон Беляков в пояснительной записке отмечал, что отсутствие в Семейном кодексе норм, приравнивающих сожительство мужчины и женщины к зарегистрированному браку, «ухудшает ситуацию с рождаемостью».

Беляков считает необходимым прописать в Семейном кодексе понятие «фактических брачных отношений». Таковыми, по его мнению, должны считаться совместное проживание и ведение общего хозяйства в течение 5 лет, а при наличии детей – в течение 2 лет. При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков сожительства будет касаться и понятие «совместно нажитого имущества», на что в настоящее время сожители рассчитывать не могут.

Комментируя решение об отклонении законопроекта комитет нижней палаты российского парламента по государственному строительству и законодательству отметил, что документом не установлена форма и содержание договора о режиме совместной собственности.

Помимо этого, «предложенные признаки фактических брачных отношений размыты, неясно из текста проекта: кто и с какого именно момента установит факт наличия фактических брачных отношений (суд, нотариус, другие государственные органы и лица)», говорится в тексте заключения.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...