Россиянин задержан по подозрению в подрыве бомбы у автобуса «Боруссии». На его счету еще 20 убийств

МОСКВА, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Генеральная прокуратура ФРГ сообщила о задержании гражданина России, подозреваемого в атаке против футболистов дортмундской «Боруссии».

По данным пресс-службы Генпрокуратуры Германии, 28-летний выходец их России Сергей В. организовал три взрыва у автобуса футбольного клуба «Боруссия» из корыстных побуждений. Злоумышленник проживал в отеле, близ которого и разорвались бомбы, и где также номера снимали игроки команды. Номера были забронированы на разные даты - 9-13 апреля, а также на 16-20 апреля, так как на тот момент еще не проводилась жеребьевка следующего раунда Лиги чемпионов и было непонятно, когда «Боруссия» должна была сыграть в домашнем матче. По данным следствия, взрывчатку подозреваемый мог подорвать дистанционно из своего номера, окна которого выходила на дорогу, где и произошел взрыв.

Отмечается, что внимание на мужчину обратили сотрудники гостиницы: сразу после взрыва, по их словам, он вел себя подозрительно — пока все остальные гости в панике бежали через вестибюль, он спокойно проследовал в ресторан и заказал бифштекс.

Полиция установила, что мужчина, имеющий гражданство и России, и Германии, перед совершением нападения купил через интернет опцион на 15 тысяч акций клуба, потратив 78 тысяч евро. Устроив взрывы, он надеялся заработать на колебании курса валют, считают следователи, сообщает ТАСС со ссылкой на главного государственного обвинителя. В случае значительного падения стоимости акций мужчина мог получить до 4 миллионов евро. По информации издания Bild, Сергея В задержали в городе Баден-Вюртемберг. Помимо этого, по неподтвержденным данным, на счету мужчины еще 20 убийств.

Напомним, 11 апреля произошли три взрыва у автобуса дортмудского футбольного клуба «Боруссия», в результате которых пострадал футболист Марк Бартра. Акустическую травму получил полицейский, сопровождавший автобус. На месте происшествия было обнаружено письмо с расстрельным списком немецких спортсменов и знаменитостей, а также с призывом вывести разведчики-бомбардировщики, участвующие в операции против боевиков.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...