ЕС выступил в поддержку «Свидетелей Иеговы» на территории России

МОСКВА, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Европейская служба внешних дел выступила с заявлением, в котором указала, что последователи запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы» должны иметь должны иметь возможность мирно пользоваться свободой собраний в России.

В своем заявлении ЕС отметил, что «Свидетели Иеговы», впрочем, как и все религиозные организации должны мирно наслаждаться свободой собраний, как это гарантирует Конституция России. ЕС также намерен бороться «за свободу вероисповедания как за право, которым может пользоваться любой человек».

Добавим, что ранее Верховный суд России признал экстремистской работу Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России и запретил его деятельность на территории России, сообщает ТАСС. В свою очередь заместитель председателя управленческого центра «Свидетелей Иеговы» Сергей Черепанов заявил, что они будут обжаловать решение Верховного суда, также подана жалоба в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что «Свидетели Иеговы» - международная религиозная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Два года назад в мире насчитывалось более восьми миллионов ее последователей, в России проживает около 175 тысяч ее сторонников. Приверженцев движения обвиняют в пренебрежительном отношении к жизни из-за отказа от медицинских операций и переливания крови. Также их упрекают за нежелание служить в армии.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...