Госдума приняла в третьем чтении закон о переходе на платежные карты «Мир»

Все бюджетники, открывающие банковский счет для получения зарплаты, с 1 июля будут получать карту «Мир»

МОСКВА, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Государственная Дума в третьем чтении приняла закон о национальных платежных картах «Мир». Закон вступит в силу после подписания соответствующего президентского указа и его опубликования.

Все бюджетники, открывающие банковский счет для получения зарплаты, с 1 июля будут получать карту «Мир». Пенсионеры смогут получить карты «Мир» взамен имеющихся карт по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года.

«Проект федерального закона № 61700-7 «О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» (в части совершенствования требований к организации и функционированию платежных систем) принят в третьем чтении. Депутаты единогласно поддержали законопроект, «за» – 405», – сообщает пресс-служба Госдумы.

Банки должны обеспечить прием карт во всех устройствах, включая банкоматы и кассовые терминалы. Терминалы должны быть обновлены для приема карт не позднее 1 октября.

Картой «Мир» можно будет пользоваться за границей – уже заключены соответствующие международные соглашения.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...