Служитель Апостольской церкви на похоронах авторитета раскольников поспорил с православным священником и пырнул его ножницами

Фото: "Ридус"

ТВЕРЬ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Тверской области вынесли оправдательный приговор служителю неканонической Апостольской православной церкви Олегу Зимаеву, который с ножницами напал на священника Русской Православной Церкви Олега Филиппова из-за спора по религиозным убеждениям.

Как установлено в суде, конфликт из религиозных противоречий непризнанной Апостольской церкви и Московского патриархата между двумя служителями продолжался в течении пяти лет. В сентябре 2016 года очередной скандал разгорелся на похоронах духовного авторитета раскольников Краснохолмского района.

Спустя несколько дней после словесной перепалки Зимаев зашел прямо в храм Великомученицы Параскевы Пятницы села Мартыново, настоятелем которого является его обидчик, и совершил на него нападение прямо на глазах прихожан. Согласно материалам дела, раскольник «вооружившись находившимися при нем ножницами, используя их в качестве оружия, нанес ими Филиппову О. П. Не менее двух ударов в область головы, причинив рану в теменной области справа и кровоподтек на втором пальце левой кисти».

На заседания суда обвиняемый священнослужитель пояснил, что не имел умысла причинить ранения оппоненту, а всего лишь хотел отрезать ему волосы, поскольку тот во время похорон уважаемого им человека снимал его на камеру смартфона, что «нарушило благоговейность момента».

Суд установил, что причиненные потерпевшему травмы являются «следствием неосторожных действий», совершенных без умысла причинения вреда здоровью, а религиозной ненависти, как на том настаивала сторона обвинения, между участниками конфликта не было. Пострадавшая сторона планирует обжаловать оправдательное постановление суда в вышестоящих судебных инстанциях.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...