ФСБ раскрыла экстремистскую группировку в Крыму

МВД Фото: МВД.рф.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. Группа связана с Верховной радой Украины и СБУ.

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность экстремистской группировки, близкой к «Меджлису крымско-татарского народа» (организация, запрещенная в России), сообщают РИА Новости. Группировка имела свзяи с депутатми Верховной рады Украины.

По данным ФСБ, группировка была создана помощник депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева Эрол Велиев. Начав свою экстремистскую деятельность, злоумышленники планировали запугивать крымских татар путем разжигания межнациональной розни. Основная ячейка группы находилась в Харькове.

Первое преступление группировка совершила в январе 2018 года, когда подожгла дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева. В апреле 2018 года спортсмен и участник группировка А. Стешко был замечен при въезде на территорию Крыма, куда направлялся для провокаций в канун годовщины подписания Путиным указа « О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Лидер группировки разыскивается по обвинению в создании экстремистского сообщества и вербовка лиц в деятельность экстремистского сообщества, его подельники преследуются по закону за непосредственное участие. 

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...