​Осуждена сообщница известного уральского барда Новикова

Сообщником осужденной был известный бард Александр Новиков Сообщником осужденной был известный бард Александр Новиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, ИА УралПолит.Ru. Подсудимая обвинялась в мошенничестве со средствами пайщиков.

Кировский районный суд Екатеринбурга, опираясь на доказательства государственного обвинителя, вынес приговор Ларисе Ассоновой. Она признана виновной по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)».

По версии следствия, Ассонова с ноября 2010 года по декабрь 2012 года вместе с двумя подельникам похитила средства пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 

Ее роль заключалась в том, что она находила фирмы-однодневки и обеспечивала перевод денег кооператива на их счета. Затем деньги обналичивались и присваивались тремя фигурантами.

Суд, учитывая что ей уже был вынесен обвинительный приговор в 2017 году, отправил Ассонову в исправительную колонию общего режима на четыре года. Приговор пока не вступил в законную силу.

«УралПолит.Ru» писал, что сообщником осужденной был известный бард Александр Новиков. Он и его партнер – бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов – сейчас находятся под следствием по обвинению в мошенничестве. Следствие полагает, что с ноября 2010 по декабрь 2012 годов обвиняемые вместе с третьей фигуранткой похитили деньги пайщиков «Бухты Квинс». Как полагает следствие, обвиняемые знали о том, что определенные работы на объекте уже выполнены и дополнительные денежные затраты не нужны.

Тем не менее, часть денег пайщиков на счетах «Бухты Квинс» по подложным основаниям были перечислены на счета других фирм, фактически не строивших дома, после чего обналичены и присвоены.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...