В деле математика Богатова появился новый фигурант

МОСКВА, 21 мая, ИА УралПолит.Ru. Московский суд принял решение об аресте 33-летнего жителя Ставрополя Владислава Кулешова. Он стал новым фигурантом уголовного дела об экстремизме, по которому ранее проходил математик из Москвы Дмитрий Богатов.

По информации «Медиазоны», Кулешову вменяют призывы к терроризму и попытке организации массовых беспорядков. В данный момент мужчина помещен под стражу, где будет находиться до 30 июня.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 18 мая СКР прекратил уголовное дело в отношении 25-летнего преподавателя математики Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к терроризму из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, математик был помещен под стражу в апреле прошлого года. Ему вменяли призыв в интернете к массовым беспорядкам, а также террористическим акциям. По данным следствия, Богатов под псевдонимом Айрат Баширов выложил в социальных сетях манифест с призывом выйти 2 апреля на несанкционированную акцию протеста на Красную площадь. Однако, в свою очередь, математик утверждал, что на момент публикации призыва его не было дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...