Антона Бахаева оставили под арестом на два месяца

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июля, УралПолит.Ru. Суд определил меру пресечения замминистра экономического развития Челябинской области.

Замминистра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева на два месяца возьмут под арест. Такое решение сегодня, 21 июля, принял суд.

Судья не принял во внимание аргументы стороны защиты, которая заявляла, что Бахаев в случае избрания домашнего ареста или подписки о невыезде не покинет страну и не будет давить на свидетелей. Не помогли избежать ареста ни многочисленные положительные характеристики, ни поручительство заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова.

Кроме того, сторона защиты предлагала внести залог от 1,5 млн рублей. Адвокат заявлял, что родные Бахаева смогут собрать эту сумму в короткий срок.

Сторона обвинения утверждала обратное. По словам следователя, у обвиняемого есть загранспаспорт, чтобы покинуть страну, а также связи, которые позволяют влиять на участников дела и уничтожать улики.

После заседания гособвинитель подтвердил информацию о том, что Бахаева подозревают в хищении денег, предназначенных для организации Российско-казахстанского форума 2017 года. В деле будет фигурировать сумма в 3,8 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...