Новое предприятие Группы ММК вышло из убыточного состояния

Лысьвенский металлургический завод, который вошел в Группу ММК только в конце прошлого года, по результатам первого полугодия 2018-го показал прибыль в сумме 430 миллионов. Годом ранее предприятие работало в убыток – минус 270 миллионов за аналогичный период. Завод находится в Пермском крае.

«Выручка выросла почти в 2,4 раза, до 6,798 млрд рублей, валовая прибыль - в 3,2 раза, до 1,051 млрд рублей. В 3,3 раза увеличилась прибыль от продаж, до 721 млн рублей. Долгосрочные обязательства компании снизились с 4,276 млрд рублей на начало 2018 года до 4,17 млрд рублей на конец июня. Краткосрочные обязательства выросли с 2,37 млрд рублей до 5,837 млрд рублей, преимущественно за счет роста в 2,6 раза кредиторской задолженности (до 5,148 млрд рублей)», – говорится в сообщении пресс-службы Магнитогорского металлургического комбината.

Дебиторская задолженность завода увеличилась с более чем 370 миллионов рублей до 2,5 миллиарда.

Напомним, сумма сделкипо покупке ЛМЗ составила 614 миллионов рублей, она была осуществлена с учетом переуступки долгов ЛМЗ. Общая задолженность на тот момент составляла 5,6 миллиарда. Таким образом, приобретение ЛМЗ - актива по производству электролитически оцинкованного проката с защитными покрытиями - обошлось ММК в более чем 6 миллиардов рублей.

Фото: пресс-служба ММК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...