​Источник: гендиректора «Корпорации развития» Сергея Маcлова задержала Нацгвардия. Он подозревается в хищениях более миллиарда рублей

МОСКВА, 21 октября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники МВД и ФСБ задержали гендиректора АО «Корпорация развития» Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова, сообщает источник издания «Коммерсант». В среду, 19 октября, была проведена выемка документов в офисе АО «Корпорация развития» в Большом Саввинском переулке, а также обыски по 30 адресам в Москве и Московской области, в том числе квартирам и загородным домам подозреваемых.

Сергей Маслов был обнаружен в доме в коттеджном поселке «Архангельское» и отказался открыть дверь, в итоге стекло на двери было выбито кувалдой. В доме были обнаружены сейфы, расположенне за стеллажами с обувью (в них обнаружены средства на общую сумму около $100 тыс.). Источник рассказывает о коллекции дорогостоящих часов, стоимость некоторых из которых превышала $100 тыс., а также гараже с Bentley, Maybach и двумя раритетными Mercedes. По информации спецслужб, у Маслова также есть несколько квартир в Москве и за рубежом и паспорт Швейцарии. 

Владимира Караманова задержали в коттеджном поселке в районе Петрово-Дальнего на Новорижском шоссе. Он не оказал сопротивления, в доме были найдены украшения и крупные суммы наличными. Владимир Караманов также имеет второй паспорт  — австрийский.

Сергей Маслов и Владимир Караманов этапированы в Ростов-на-Дону, Ленинский районный суд арестовал их до 30 ноября в рамках возбужденного в конце сентября местным ГУ МВД уголовного дела о «присвоении денежных средств» (ст. 160 УК РФ). Речь идет о средствах клиентов банка «Народный кредит». По версии следствия, незадолго до отзыва лицензии у банковской организации в октябре 2014 года подозреваемые вложили в банк средства акционеров «Корпорации развития» — более 1 млрд руб. Средства при содействии руководителей банка были выведены в офшоры на Кипре, а также инвестированы в личные проекты Маслова и Караманова, считают следователи. Средства могли размещаться и в других банках, в таком случае сумма ущерба может вырасти в несколько раз, полагает источник в правоохранительных органах.

Справка «УралПолит.Ru»:

Сергей Маслов

Начал работать в 1975 году в компании «Сургутнефтегаз». Длительное время С. В. Маслов работал на обустройстве месторождений тюменского Севера: мастером ОТК Сургутского управления технологического транспорта, мастером участка треста «Когалымнефтегазстрой», мастером специализированного участка треста «Сургутнефтедорстройремонт».

С основания в начале 90-х годов НК «Лукойл» Сергей Маслов занимал руководящие посты в дочерних предприятиях компании: 1992 год – генеральный директор «Лукойл Трейдинг», с 1996 года – на руководящих должностях в нефтяной компании «Лукойл», президент «Лукойл Интернэшнл» – компании, которая являлась холдингом всех дочерних компаний, находящихся за рубежом.

В феврале 2001 г. С. В. Маслов назначен президентом Открытого акционерного общества «Акционерная компания трубопроводного транспорта нефтепродуктов «Транснефтепродукт», включенного в реестр субъектов естественных монополий и имеющей протяженность трубопроводов более 20 тыс. километров, проходящих через 32 субъекта РФ и пять стран ближнего зарубежья с численностью работников более 17 тыс. человек, осуществляя при этом стратегическое руководство проектами новых магистральных нефтепродуктопроводов – проект «Север» (сдан в эксплуатацию в мае 2008 года) и проект «Юг», не имеющих аналогов в Европе.

В апреле 2008 г. – избран президентом ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (СПбМТСБ), акционерами которой стали крупнейшие предприятия нефтегазовой отрасли, российские компании и банки.

Женат, имеет шестерых детей.

Владимир Караманов

В настоящее время – Первый заместитель Генерального директора АО «Корпорация Развития»

2010 – 2013 гг – президент ОАО «Финансово-Строительный корпорации «Нефтегазстрой — Восток»

2009 – 2010 гг – заместитель Председателя Правления ОАО «СТРОЙТРАНСГАЗ»

2004 – 2009 гг – первый вице-президент ОАО «АК Транснефтепродукт»

2001 – 2003 гг – президент ОАО «Финансово-Строительный корпорации «Нефтегазстрой — Восток»

1995 – 2001 гг – гл инженер, и. о. генерального директора, генеральный директор ОАО «Трест Уралнефтегазстрой»

1990 – 1995 гг – технический директор «Малое государственное предприятие «Жилищная инициатива»

1989 – 1990 гг – и. о. главного инженера, гл. инженер ПМК №1 треста «Уралнефтегазстрой».

1984 – 1989 гг – мастер, прораб, заместитель начальника по производственным вопросам строительного управления №1 треста «Уралнефтегазстрой».

Женат, имеет четверых сыновей.


Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...