​СМИ: Франция выбыла из гонки за «ЭКСПО-2025»

Официального подтверждения со стороны правительства Франции пока не последовало Официального подтверждения со стороны правительства Франции пока не последовало

ПАРИЖ, 22 января, ИА УралПолит.Ru. Властные структуры Франции решили отказаться от заявки на проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Об этом сообщила газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на главу французского оргкомитета выставки Паскаля Лами, пишет «ТАСС».

По данным издания, в субботу Лами получил от премьер-министра Франции Эдуара Филиппа письмо.

«Я решил не поддерживать далее кандидатуру Франции на проведение всемирной выставки, которая будет отозвана», – цитирует издание главу правительства.

В тексте, адресованном Лами, премьер-министр, в частности, выделяет «структурную слабость» экономической части французской заявки на "Экспо-2025».

«Дальнейшая работа по этой кандидатуре не могла бы принести успеха без привлечения государственных гарантий", – информирует Филипп,

По его данным, французскому оргкомитету не удалось бы найти необходимые средства в сроки, которые отделяют его от визита экспертной комиссии Международного бюро выставок.

В связи с этим правительство Франции отказывается «обременять будущее дополнительными непомерными обязательствами».

Официального подтверждения со стороны правительства пока не последовало. 

«Мы предполагали, что Париж может выйти из предвыборной гонки за ЭКСПО, так как ранее Франция выиграла право проводить другое крупное международное событие – летнюю Олимпиаду в 2024 году», – прокомментировала глава российского заявочного комитета «ЭКСПО-2025» Светлана Сагайдак. Ее слова цитирует пресс-служба комитета.

«Поэтому логично, что французские власти решили сфокусировать внимание только на одном значимом проекте. Конечно, теперь шансы у российской заявки возрастают, но расслабляться не стоит: у Екатеринбурга очень достойные соперники – Осака и Баку», – отметила Сагайдак.

Напомним, Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025. Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...