​Заявка Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» презентована в Париже

Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025 Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025

ПАРИЖ, 22 января, ИА УралПолит.Ru. Заявка Екатеринбурга на право провести у себя всемирную выставку «ЭКСПО-2025» презентована в Париже.

«В посольстве Российской Федерации в Париже состоялся торжественный прием, который сопровождали презентация российской заявки города-кандидата Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки «ЭКСПО» в 2025 году и гала-концерт», – сообщили в администрации уральской столицы.

В ходе мероприятия посол России во Франции княжестве Монако Алексей Мешков подчеркнул, что уральская столица со всей ответственностью подошла к вопросу подготовки к проведению «ЭКСПО».

«Екатеринбург – с его культурными традициями и богатейшими природными ресурсами – часто называют столицей Урала. Но он также является городом-ключом к бескрайней и поразительной Сибири. Его по праву считают российским «окном в Азию», подобно тому, как Санкт-Петербург, в свое время, стал «окном в Европу», — отметил российский посол.

По его словам, Екатеринбург вместе со всей Россией ответственно и серьезно готовится к проведению «ЭКСПО-2025».

«Для нас это общероссийский проект, имеющий поддержку Президента, Правительства страны, руководства Свердловской области и, конечно, жителей Екатеринбурга», – подчеркнул Мешков.

В свою очередь заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов напомнил, что Россия является участником всемирного выставочного движения с 1851 года.

«Выставка «ЭКСПО» в Екатеринбурге станет воплощением лучших достижений науки и инноваций в гармонии с человеком и окружающей средой», – заявил он.

Вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский обратил внимание на то, что город готов построить самый большой по площади выставочный комплекс в истории – 555 гектаров.

Напомним, Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025. Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». Соперниками Екатеринбурга за право провести всемирную выставку являются Осака и Баку. Еще одним претендентом был Париж, но стало известно, что французские власти отказались от заявки. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...