«Роснефть» сообщила о двойном увеличении чистой прибыли за четвертый квартал 2016-го

МОСКВА, 22 февраля, ИА УралПолит.Ru. Чистая прибыль ПАО «НК «Роснефть» по МСФО (Международный стандарт финансовой отчетности) в четвертом квартале 2016 года составила 52 млрд рублей, что в два раза превышает показатели за аналогичный период 2015 года.

Выручка компании в четвертом квартале прошлого года увеличилась на 21,4 % – до 1,485 млрд руб. (24,1 млрд долл. США) на фоне роста цен на нефть на 7 % в рублевом выражении. Компания объясняет положительную динамику эффективным распределением товарных потоков и консолидацией «Башнефти».

По итогам всего 2016 года выручка компании в целом снизилась на 3,1 %, до 4,98 трлн рублей, однако динамика является сдержанной на фоне снижения рублевых цен на нефть на 10 %.

«Инвестиции в приоритетный сегмент разведки и добычи выросли более чем на треть по итогам года, что соответствует планируемым показателям. Улучшения в динамике цены на нефть, которая повысилась на 10 %, эффективный контроль над расходами, а также рост производства позволили компании в четвертом квартале увеличить операционную прибыль до амортизации (EBITDA) на 25 %, а чистую прибыль почти в два раза, сохранив положительный свободный денежный поток», – прокомментировал финпоказатели глава «Роснефти» Игорь Сечин.+

По его словам, в текущем году компания продолжает работу по эффективной интеграции новых активов, в результате чего ожидается синергетический эффект в 40 млрд рублей к концу 2017 года.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...