Российские СМИ объявили бойкот Госдуме. Володин ответил

Российские СМИ объявили бойкот Госдуме. Володин ответил Российские СМИ объявили бойкот Госдуме. Володин ответил

МОСКВА, 22 марта, УралПолит.Ru. Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал бойкот нижней палаты парламента со стороны российских СМИ.

«Это их компетенция, это их право, поэтому могу лишь сказать одно, что Госдума была и остается самым открытым, самым в этом плане массовым органом власти, который всегда работал и будет работать с журналистским сообществом на принципах гласности, открытости и свободы слова», – цитирует Володина РИА Новости.

Помимо этого спикер заявил, что аккредитация журналистов тех СМИ, которые решили отозвать своих корреспондентов из Госдумы, приостановлена.

Сразу несколько российских СМИ объявили о прекращении работы с Госдумой России после того, как комиссия по этике не нашла нарушений в действиях главы комитета ведомства по международным делам Леонида Слуцкого.

В конце февраля продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук, замглавреда RTVi Екатерина Котрикадзе и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова рассказали «Дождю» о домогательствах со стороны депутата ЛДПР. Слуцкий обвинения опроверг, заявив о провокации, которая появилась только потому, что к его работе невозможно придраться. При этом ЛДПР предложила лишить телеканал аккредитации.

Комиссия Госдумы по этике ознакомилась с обвинениями в адрес Леонида Слуцкого и не нашла нарушений «поведенческих норм» в его действиях. Парламентарии не стали рассматривать аудиозапись разговоров Слуцкого с одной из заявительниц и рекомендовали журналисткам обращаться в правоохранительные органы. Из-за этого в четверг работу с Госдумой приостановил «Дождь». К бойкоту также присоединились «Эхо Москвы», телеканал RTVI, РБК, «Коммерсант», «Ведомости» и «Лента.ру». 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...