СК опубликовал статистику несчастных случаев, связанных с детьми на летнем отдыхе

Фото: сибирский региональный центр МЧС России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, УралПолит.Ru. Полученные данные рассматривались на совещании по вопросам организации летней оздоровительной кампании.

Следственный комитет России подвел ежегодный итог несчастных случаев, происходящих с детьми во время летних каникул. Как сообщает пресс-группа ведомства, данные были опубликованы во время совещания по вопросам организации летней оздоровительной кампании. Так, статистика за 2017 год выглядит неутешительно: за три летних месяца в результате несчастных случаев пострадало 630 детей. Это на 30 человек больше по сравнению с 2016 годом. Практически все пострадавшие в момент инцидента не находились под присмотром родителей. Особое внимание правоохранители уделяют происшествиям с падением футбольных ворот. За 2017 год было зафиксировано 7 таких случаев. В 2016 году их было 5. Около 200 детей погибло во время купания на открытых водоемах в минувшем году. Электротравмы, порой несовместимые с жизнью, получили два десятка детей. Почти столько же пострадало в результате происшествий на заброшенных стройках и других объектах.

Как отмечает Следственный комитет, все ответственные за жизнь и здоровье детей лица должны неукоснительно выполнять свои обязанности. Те же, кто пренебрегают ими, не должны забывать об уголовной ответственности за халатность и невнимательность.

Уральские спасатели сообщают, что в регионе удалось снизить количество происшествий, связанных с водоемами. Так, объем происшествий сократился на 24 процента, гибель людей - на 25 процентов. Специалисты акцентируют внимание, что на официально разрешённых пляжах за первый месяц лета 2018 не допущено ни одного трагического случая.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...