Количество преступлений прессека Роскомнадзора сократилось с девяти до одного

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 22 июня, УралПолит.Ru. При этом сам Ампелонский по-прежнему находится под домашним арестом.

Количество преступлений, совершенных пресс-секретарем Роскомнадзора Вадимом Ампелонским, сократилось с 9 до одного. Об этом стало известно во время заседания в Московском городском суде. Как сообщает «ТАСС», подобные преобразования связаны с переквалификацией рассматриваемой статьи. Если ранее Ампелонский обвинялся в мошенничестве (159 статья Уголовного кодекса), то затем следствие переквалифицировало содеянное государственным деятелем на статью «Растрата» (160 статья Уголовного кодекса). Таким образом, в деле остался всего лишь один эпизод преступления. Следствие не нашло в составе преступления признаков обмана или злоупотребления доверием. Отмечается, что переквалификация никак не связана с изменением показаний подозреваемых. Никто из них свою вину не признает и содействовать расследованию не намерен.

Кроме этого в пятницу, 22 июня, на заседании рассматривалась жалоба прессека на продление домашнего ареста Вадима Ампелонского, советника гендиректора Александра Весельчакова и начальника правового управления ведомства Бориса Едидина. Ампелонский просил слушающих дело смягчить наказание и отменить решение о продлении срока до 7 августа. Он пояснил, что в подобных условиях его семья не может зарабатывать деньги, ведь сам обвиняемый зарплату не получает, а его жена находится в декрете. Судья, заслушав аргументы сторон, принял решение оставить жалобу без удовлетворения.

Ранее стало известно, что Владимир Ампелонский и ряд других лиц с помощью обмана похитили у подконтрольной Роскомнадзору организации 20 миллионов рублей. Нарушители принимали на работу сотрудников, но граждане на трудовом месте не появлялись. В конце апреля сумма хищения была сокращена до 6 млн руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...