«Уберите убийцу нашего здоровья!» Мэр Владикавказа потребовал перенести завод УГМК на Урал

Фото: Евгений Поторочин

ВЛАДИКАВКАЗ, 22 октября, УралПолит.Ru. Мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал от руководства промышленного холдинга УГМК закрыть завод «Электроцинк».

Хадарцев отметил, что предприятие «губит здоровье горожан».

«От имени жителей города, от себя лично, обращаюсь к руководству УГМК с требованием: закройте завод «Электроцинк», уберите убийцу нашего здоровья, нашего будущего из Владикавказа», – написал чиновник на своей странице в инстаграме.

По его словам, жители Владикавказа перестают «верить» данным о снижении количества онкобольных горожан.

«Никакая прибыль не оправдывает того вреда, который наносит завод жителям Владикавказа. <...> У нас нет «исторически низких цифр» по онкологии, нет! Мы каждый день хороним молодых мужчин и женщин, у нас болеют дети. Ради чего нам такое производство в городе? <...> Требуем закрыть завод! Перенесите его на Урал», – добавил Хадарцев.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье на заводе «Электроцинк», принадлежащем УГМК, произошел пожар, за несколько часов достигший площади 4,5 тысячи квадратных метров. Через десять часов, к 15:33, он был потушен. В ходе тушения пожара погиб сотрудник МЧС.

Несколько жителей города пожаловались на удушье, однако в МЧС заявили, что норма концентрации опасных веществ в воздухе нарушена не была.

Фото: скриншот из соцсетей 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...