«Это все аллегория». Песков пояснил слова Путина о возможном ядерном ударе

Фото: mid.ru

МОСКВА, 22 октября, ИА УралПолит.Ru. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о возможности ядерного удара.

На прошлой неделе в рамках заседания дискуссионного клуба «Валдай» президент Владимир Путин, заявил о том, что в концепции нашей страны по применению ядерного оружия нет превентивного удара. Страна сможет применить его только для ответного удара. «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», – сказал тогда Путин.

«Там речь шла не о рае, главным образом, и не о том, кто куда попадет. А речь шла о том, и это главное, многие пропустили, о том, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара. То есть у нас в доктрине право на первый удар не зафиксировано. Мы не считаем себя вправе наносить первый удар», – пояснил слова президента Дмитрий Песков. Москва может принять решение о нанесении ядерного удара, если на нас нападут с использованием ядерного оружия, и второй вариант – существование нашего государства окажется под угрозой. «Здесь очень важно это все понять. Все остальное – это все аллегория», – цитирует пресс-секретаря РИА «Новости».

ИА УралПолит.Ru напоминает, что в рамках заседания российский лидер заявил, что до него дошла информация, будто на территории Грузии проводятся разработки биологического оружия. Однако, отметил Путин, разработчики должны понимать, что если кто-то будет проводить такие исследования, то ими займутся и другие. Кроме того, Владимир Путин высказал мнение, что президент США Дональд Трамп настроен на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном. Российская сторона, в свою очередь, готова в любой момент к стабилизации отношений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...