Евгения Чудновец обвинила Оксимирона в провоцировании трагедии в Керчи

Фото: страница Мирона Федорова в «Вконтакте»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, УралПолит.Ru. Общественная активистка Евгения Чудновец написала в Роскомнадзор жалобу на популярного рэпера Оксимирона с требованием переписать или удалить из Сети трек «Последний звонок».

Как написала на своей странице в фейсбуке Чудновец, причиной трагедии в керченском колледже стали текст песни Оксимирона «Последний звонок» и клип на нее, выложенный в Сеть.

«Влияние творчества одного из самых популярных рэпперов Оксюмирона на нашу молодежь сомнения не вызывает. [Клип на YouTube и стихи] должны быть немедленно удалены дабы избежать повторения этих ужасных убийств наших детей», – написала Чудновец (орфография и пунктуация автора сохранены), обратившись к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой и пообещав направить жалобу в Роскомнадзор.

Позже Чудновец написала, что в песне описывается «план для подростка, как пойти и совершить массовое убийство детей». По словам активистки, Кузнецова пообещала ей закрыть доступ к клипу.

Напомним, что 17 октября студент 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал бомбу и расстрелял 20 человек в здании учебного заведения. В результате взрыва пострадали более 40 человек. Сам Росляков после атаки покончил с собой.

В 2016 году Евгению Чудновец, работавшую тогда воспитателем в курганском детском саду, осудили за репост ролика с обнаженным ребенком. Однако впоследствии ее дело было пересмотрено и суд оправдал женщину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...