Путин, Пономарев, Рашкин и другие: реакция политических кругов на убийство экс-депутата Вороненкова

КИЕВ, 23 марта, ИА УралПолит.Ru. Убийство Дениса Вороненкова посреди белого дня в самом центре Киева вызвало бурное обсуждение в политических кругах. Свои комментарии в связи с дерзким нападением на беглого политика оставили как российские, так и украинские политические деятели.

Владимиру Путину доложено об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Экс-депутат от Новосибирска Юрий Пономарев сообщил на своем аккаунте в Facebook, во время трагедии Вороненков следовал к нему на деловую встречу: «Денис Вороненков убит в 11-25 у Премьер Паласа. Он шел на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна - я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков. Мои глубочайшие соболезнования Марине Максаковой».

Первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал спецслужб в запасе Владимир Джабаров сообщил РИА «Новости», что Россия будет участвовать в расследовании убийства только в том случае, если со стороны Украины поступит официальный запрос.

В беседе с «Интерфаксом» депутат Наталья Поклонская отметила, что «украинские власти сами допустили разгул преступности, и это — главная причина убийства».

Как предположил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, убийство Вороненково могло быть связано с его бизнесом: «Это дикая информация, дикий случай, дичайшая ситуация. Надо обязательно расследовать как можно быстрее, что за этим кроется. Конечно, у него был и бизнес, и собственность, и коллективы, которые занимаются этими вопросами, — осталось и в России, и в Киеве что-то было».

В связи с дерзким расстрелом Вороненкова, теперь опасность угрожает и его супруге Марине Максаковой, отметил депутат Госдумы Евгений Ревенко: «Хочу сделать следующее предположение. Все указывает на то, что мы имеем дело с циничной и жестокой провокацией украинских спецслужб. Почерк довольно знакомый», — цитирует РИА Новости слова Ревенко, которые он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...