ВЦИОМ назвал результат Жириновского самым непредсказуемым на выборах

МОСКВА, 23 марта, УралПолит.Ru. Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал сравнительный анализ прогнозируемых и реальных результатов на выборах президента России. Самый неожиданный результат со знаком минус показал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По статистике ВЦИОМ, самый большой процент поддержки электората по итогам выборов получил Владимир Путин. У него 76,7% голосов, при том, что прогнозируемый результат колебался в пределах 69 – 73 %. Значительно меньший процент у Павла Грудинина. При ожидаемом рейтинге в 10-14 % бизнесмен занял на выборах второе место с результатом 11,8 %. Третьим в списке стал Владимир Жириновский. До выборов его прогнозируемый рейтинг был 8-12 %, но реальный рейтинг оказался значительно ниже и составил 5, 7 %. Таким образом, кандидаты, занявшие первые два места, либо превысили прогнозируемые результаты, либо уложились в них, а результат Жириновского стал самым непредсказуемым со знаком минус.

Как пояснила руководитель практики социального моделирования и прогнозирования Юлия Баскакова, «самый точный прогноз результата Владимира Путина получился по данным телефонного опроса ВЦИОМ «Спутник», а результат Павла Грудинина – по обобщенному прогнозу, который дали сами респонденты.Результат Жириновского оказался ниже самых скептичных ожиданий участников рынка».

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 19 и 20 марта с помощью мобильных и домашних телефонов. В нем приняли участие граждане РФ от 18 лет. Сотрудники центра задавали респондентам один и тот же вопрос с формулировкой «Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали?». В вариантах ответа помимо указанных фамилий кандидатов также значились нейтральные пункты «Не стал бы участвовать в выборах», «Испорчу бюллетень», «Затрудняюсь ответить». Всего было опрошено около 2 тысяч человек, чьи номера зарегистрированы на территории России. По официальным данным центра, максимальный размер погрешности не превышает 2,2 %.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что ЦИК объявила окончательные выборы результатов президента России. Владимир Путин побеждает на выборах президента России с 76,69 % голосов избирателей после обработки данных всех протоколов участковых избирательных комиссий. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...