Россияне смогут платить за ЖКУ без управляющих компаний

Россияне смогут платить за ЖКУ без управляющих компаний Россияне смогут платить за ЖКУ без управляющих компаний

МОСКВА, 23 марта, ИА УралПолит.Ru. Госдума на заседании приняла в окончательном, третьем, чтении закон, который позволяет потребителям заключать прямые договоры на оказание коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании.

Отказ от услуг управляющих компаний станет добровольным, а решения на этот счет должны быть приняты на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме при наличии согласия самой ресурсоснабжающей организации, отметили в Госдуме. «Речь идет именно о прямом договоре. Из этой цепочки выводится управляющая организация, и напрямую идет контакт с конечным потребителем», - заявила автор законопроекта глава комитета по ЖКХ Галина Хованская.

Согласно закону, РСО смогут в одностороннем порядке разрывать договоры с управляющими компаниями, если будет задолженность по оплате в две среднемесячные величины обязательств или больше. Во избежание появления и защиты граждан от «двойных» квитанций о заключении (расторжении) такого договора об изменениях уведомляется орган государственного жилищного надзора.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...