Под Москвой дачные ворота самостоятельно подписались на платные рассылки МТС

Любознательные ворота. Фото: Алексей Надеждин

МОСКВА, 23 мая, ИА УралПолит.Ru. Ворота, установленные на въезде в одно из дачных товариществ Подмосковья и оснащенные GSM-реле с сим-картой МТС для дистанционной работы, за полгода успели самостоятельно подписаться сразу на несколько платных сервисов оператора.

По словам одного из собственников дачного товарищества, в октябре 2017 года он оснастил ворота на въезде так называемым GSM-реле — устройством, позволяющим открывать и закрывать ворота с помощью звонков и СМС на установленную внутри СИМ-карту. Однако, спустя пару месяцев, устройство перестало работать.

«Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля вдруг перестало отвечать на звонки. Оказалось, что баланс СИМ-карты стал нулевым. Сделав детализацию, я обнаружил, что мои ворота подписались на три платных сервиса МТС, причем, по мнению МТС, они это сделали осознанно», - рассказал владелец реле Алексей Надеждин.

Примечательно, что сфера интересов ворот оказалась разнообразна — помимо «Автоновостей» в платных подписках оказались «Hi-Tech Новости», а также «Полезные советы». Общая же ежедневная сумма, которую начал взимать оператор за платный контент достигла 15 рублей.

По словам Надеждина, после обращения в техническую поддержку МТС, списанные за несколько месяцев средства вернулись на счет. Однако, операторы так и не смогли объяснить, каким образом ворота отправили СМС, требуемые для подключения данных сервисов.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...