Депутат Госдумы Ионин ответил на предложение мэра Владикавказа перенести «Электроцинк» на Урал

Фото: Борис Ярков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин ответил на предложение мэра Владикавказа Махарбека Хадарцева перенести производство «Электроцинка» на Урал.

По словам Ионина, уральский регион не нуждается в дополнительной экологической «нагрузке» ввиду уже имеющихся здесь проблем.

«"Убийце здоровья", как выразился мэр столицы Северной Осетии – не место во Владикавказе. А у нас, на Урале, дескать, самое место?! Интересно, что это еще за разделение граждан России на достойных жить в нормальных экологических условиях и недостойных», – написал он в своем фейсбуке, прикрепив к посту скан телеграммы, направленной в адрес Махарбека Хадарцева.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье во Владикавказе произошел пожар на предприятии «Электроцинк». Пламя, раскинувшееся на 4,5 тысячи квадратных метров, тушили около 10 часов. В это время несколько десятков жителей города пожаловались врачам на удушье, многие призывали в соцсетях «бежать из города».

На следующий день мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал от УГМК, владеющего предприятием, перенести производство на Урал, поскольку оно «губит» горожан и является одной из главных причин их проблем со здоровьем. 

Фото: страница Дмитрия Ионина в фейсбуке 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...