«Антибиотики есть, кишечной палочки нет». Роскачество добралось до «Докторской» колбасы

Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 23 октября. ИА УралПолит.Ru. Эксперты исследовали 40 популярных торговых марок колбасы «Докторская». Вся продукция производится в России.

По стандарту Российской системы качества колбаса «Докторская», претендующая на Знак качества, не должна содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132, а также антибиотики. Специалисты изучили докторскую по 70 показателям качества и безопасности.

Вся исследованная колбаса «Докторская» – безопасная, в ней не обнаружены нарушения по микробиологическим показателям. Также в ней нет тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ).

В продукции двух торговых марок нашли ДНК сои и кукурузы. Также в колбасе 17 брендов обнаружены антибиотики и их следы. «Наличие антибиотиков связано с их остаточным содержанием в мясе, которое использовано для изготовления продуктов мясной переработки», – пояснили в Роскачестве. В колбасе под торговой маркой «Новоалександровский мясокомбинат» содержится соя, однако производитель не уведомил об этом покупателя. Продукт фирмы «Горин продукт» в малом количестве содержит кукурузу.

Эксперты обнаружили в колбасе «Клинский» ДНК лошади. ДНК кошки и собаки ни в одном из исследованных образцов найдено не было. Также не выявлено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). Наконец, вся колбаса доварена, поэтому ее можно есть, не опасаясь кишечных расстройств.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, Роскачество провело исследование 40 торговых марок светлого пива

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...