Бессмертный сибирский бультерьер полмесяца бродил по тайге вместе с хозяином

Фото: Вести

КРАСНОЯРСК, 23 октября, УралПолит.Ru. Выживший мужчина признается, что без своего верного друга он бы не спасся.

Бультерьер Тор в компании своего хозяина полмесяца бродил по Сибири без еды и воды и выжил. Чудесную историю верных друзей рассказади региональные СМИ. Как удалось установить, однажды утром 65-летний Виктор Виноградов вспомнил о том, что давно не хотел в лес за лисичками. Посчитав, что текущее время суток — подходящее, он не обратил внимание и на пасмурную погоду. В какой-то момент человек и собака свернули не туда, а выйти уже не смогли. Сначала Виктор долго ловил мобильником сеть, но гаджет достаточно быстро разрядился. Тогда местный житель доверился чутью: он пошел, куда глаза глядят, не понимая, что отдаляется от дома еще сильнее.

Когда глава семьи не вернулся домой, родственники запереживали. Они спешно обратились в полицию. Силовики бросили все силы на поиски местных жителей. Вскоре подключились и волонтеры. Все это время пропавший Виноградов знал о поисках: он видел вертолеты МЧС, но сигналы им подать не мог. Пока длилась спасательная операция, пенсионер и собака ловили и жарили мышей, скрывались от медведя, обнимались во сне и верили в лучшее.

В один из дней Виноградов и Тор сами нашли путь домой. Мужчина услышал топор дровосека и пошел на гулкий звук. В то, что дед и любимая собака вернутся домой, близкие уже не верили. «Мы сами ревём. Как они выстояли…», - не стесняются выражать чувства и активисты. За почти три недели скитаний Виктор и Тор сильно похудели, но обошлись без травм. Сейчас четвероногий друг находится под капельницей, глобальное обследование предстоит и стойкому сибиряку. Вот только лисичек горе-путешественники так и не нашли. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...