Медведев призвал блокировать украинские активы: кабмин готовит санкционный список

Фото: kremlin.ru

КАЛИНИНГРАД, 23 октября, ИА УралПолит.Ru. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал принятие новых санкций против Украины.

Днем ранее президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому в отношении отдельных украинских компаний и жителей страны будут введены специальные экономические меры. Как пояснил Медведев, контрсанкции будут блокировать украинские активы на территории России и предусматривать запрет на вывод финансовых капиталов из РФ на Украину. Глава кабмина уточнил, что подпишет документ в ближайшее время.

Санкции не будут распространяться на весь украинский народ, только на определенных физических и юридических лиц. Между тем списки, которые сейчас уточняются, довольно обширны. «Предложения по указу (президента) будут подготовлены в самое короткое время. Я уже имею версию нескольких постановлений правительства. Эти постановления, естественно, отражают смысл указа. Они заключаются в том, что санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред интересам Российской Федерации», – цитирует Медведева ТАСС.

Кроме того, Москва может запретить для поставки на территорию России ряд украинских товаров. По словам Медведева, Россия продолжает оставаться крупнейшим внешнеторговым партнером Украины. Исходя из этих соображений, РФ и будет принимать ответные меры против Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...