Таджикистан отменил рейсы «Уральских авиалиний»

Разногласия между Москвой и Душанбе возникли после того, как власти Таджикистана не согласовали авиакомпании «Ямал» вылет из аэропорта Жуковский в Худжанд Разногласия между Москвой и Душанбе возникли после того, как власти Таджикистана не согласовали авиакомпании «Ямал» вылет из аэропорта Жуковский в Худжанд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, ИА УралПолит.Ru. В ответ на приостановку российским Минтрансом полетов авиакомпании Somon Air в Россию Душанбе отменил рейсы «Уральских авиалиний» из российских городов. Полеты будут прекращены с 12 часов по местному времени (10.00 по московскому). 

«В качестве ответной меры мы закрываем четыре рейса «Уральских авиалиний», которые летали в Душанбе из Краснодара, Уфы, Челябинска и Красноярска», – приводит РИА Новости заявление начальника департамента Гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Юсуфа Рахмонова.

Ранее Минтранс РФ заявил, что с 00.00 23 декабря по московскому времени рейсы авиакомпании Somon Air будут приостановлены, под ограничения не попадают лишь Москва и Санкт-Петербург. 

Напоминаем, вчера, 22 декабря, авиакомпания Somon Air отменила рейс из Худжанда в Екатеринбург

Разногласия между Москвой и Душанбе возникли после того, как власти Таджикистана не согласовали авиакомпании «Ямал» вылет из аэропорта Жуковский в Худжанд, сославшись на то, что полеты «Ямала» нарушают паритет по количеству назначенных перевозчиков.

Кроме авиакомпаний Somon Air и «Уральских авиалиний» рейсы в Россию и Таджикистан осуществляет таджикская компания Tadjik Air и российские «Сибирь» и UTair. 

Фото: ngs.ru

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...