Бил шокером, обливал горючим, поджег со спины: сын экс-полицейского зверски издевался над ребенком с ДЦП

Фото: pixabay.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября, УралПолит.Ru. Инцидент произошел на глазах у сверстников пострадавшего.

В Санкт-Петербурге 14-летний сын бывшего полицейского зверски издевался над мальчиком с ДЦП. Как сообщают местные СМИ, родители пострадавшего ребенка обратились в службу спасения около 4 часов дня. Они рассказали, что их ребенок — учащийся пятого класса — пострадал из-за жестокости более старших детей. Правоохранители спешно прибыли на указанное место и выяснили, что час назад к школьнику подошла толпа старших товарищей. Примечательно, что в ней кроме мальчиков были еще и девочки. Один из присутствующих выдвинулся вперед, облил оппонента неизвестным веществом, а затем поджег. Все эти действия он сопровождал обвинениями в клевете. Пятиклассник успел сбросить с себя полыхающий рюкзак и остался практически невредим.

Как отмечает «Фонтанка», свидетелями расправы стали сверстники пострадавшего. Они взяли своего товарища под охрану и спокойно довели его до дома. Там школьник все рассказал родителям. Отец мальчика отмечает, что ранее на его сына уже совершали нападение — все тот же юноша как-то ударил его шокером. Прохожие отобрали оружие у агрессора, а затем передали его участковому. Тот же направил шокер в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Расстроенный глава семейства рассказывает, что его сын с рождения болен ДЦП. Вместе с супругой мужчина долгое время испытывал трудности в воспитании мальчика. В школе ребенок достаточно быстро нашел общий язык со сверстниками и ребятами постарше. С мальчиком, который совершает противоправные действия, пятиклассник дружил, а затем, в какой-то момент рассорился. Отцы (оба работали в МВД) пытались наладить общение между детьми, но позже решили, что раз не хотят, значит, так и надо. «Он стал плохо учиться, он же переживает. А я не понимаю, как родители не могут объяснить своим даже не что такое хорошо и что такое плохо, а просто человеческие вещи. Я предлагаю подумать завтрашним днем. Завтра ножом побалуемся?», - возмущается мужчина. Сейчас он надеется, что ситуацию помогут решить сотрудники правоохранительных органов. К расследованию дела уже подключился городской Следственный комитет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...