Эксперты установили, что убило троих пациенток, делавших пластику в Москве

Операция

МОСКВА, 25 мая, УралПолит.Ru. Бактерия вызывает отказ органов.

Эксперты, устанавливающие причину смерти троих женщин, умерших после операции по исправлению дефектов тела в Москве, озвучили первые результаты, сообщает Телеграм-канал 112. По данным, специалистов, пациенток погубила опасная бактерия клостридия.

Напомним, что в течение месяца в Москве умерло три женщины 32, 41 и 29 лет. Первая женщина скончалась в больнице им. Боткина, еще двое умерли в НИИ им. Склифосовского. Все смерти произошли через две недели после пластической зирургии.

По данным экспертов, причиной смерти женщин могла стать бактерия рода клостридий. Эти бактерии живут в организме женщины, но в большой концентрации становятся смертельно опасным, так как вырабатывают сильнейшие яды ботулотоксин и тетаноспазмин, что приводит к столбняку, гангрене и ботулизму. Результатом заболевания может стать отказ органов и смерть.

Все трое женщин были пациентками клиники «Медланж», и бактерия могла попасть в организм во время операции через снотворное или через интубационную трубку. Сейчас эти препараты находятся на экспертизе. 

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...