​Минобороны РФ представила доказательства непричастности России к сбитому MH-17

МОСКВА, 25 мая, ИА УралПолит.RU. Министерство обороны РФ ответило на обвинения со стороны ряда европейских стран в поставке на территорию Донбасса ракетного комплекса "Бук", из которого впоследствии был сбит пассажирский самолет.

По словам Минобороны, вся версия обвинения строится на представленном в Гааге обломке флюзеляжа ракеты, найденной на месте крушения. Согласно маркировке, боеприпас был произведён в России. Причём, международные эксперты умолчали тот факт, что в маркировке значится также год производства - 1986.

По принятым российским нормативам, срок эксплуатации таких ракет составляет 15 лет и может быть продлён ещё на 10 лет. После чего неиспользуемый боеприпас утилизируется.

Таким образом, срок годности показанной международными экспертами ракеты закончился в 2011 году. Однако, подобные нормативы не распространяются на страны, вышедшие из состава СССР, в частности Украину, которая после 1991 года стала обладательницей 20 «Буков», говорится в заявлении Минобороны.

Напомним, ранее международная следственная группа в ходе выяснения всех обстоятельств трагедии, произошедшей в 2014 году пришла к выводу, что зенитный ракетный комплекс «Бук», из которого в июле 2014 года над Донецком был сбит Boeing 777 рейс MH-17, прибыл из России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...