Улегся спать после драки. Мужчина четверо суток неплохо жил с лезвием в голове

Фото: pixabay.com

ЙОХАННЕСБУРГ, 25 сентября, УралПолит.Ru. Местный житель рискнул жизнью, чтобы спасти от угрозы своего друга.

25-летний парень четверо суток неплохо жил с лезвием в глазнице после того, как поучаствовал в драке за честь друга. Как сообщают СМИ, незадолго до инцидента молодой человек зашел с товарищем в бар, чтобы неплохо отдохнуть с пенными напитками. Когда же все запасы бара были исчерпаны, паре мужчин стало скучно. Пока местный житель думал, чем себя занять, его товарищ быстро ввязался в какой-то конфликт. Понимая, что близкому человеку угрожает опасность, 25-летний африканец вступился за него. Тогда противник, не долго думая, воткнул оппоненту лезвие ножа в левую глазницу. Вместо того, чтобы обратиться ко врачам, местный житель преспокойно добрался до дома и улегся спать.

К врачам горожанин обратился лишь после того, как к нему приехали друзья. На приеме юноша не смог вспомнить, что его пырнули острым предметом в лицо, поэтому пожаловался только на головную боль и колющие ощущения в глазу во время движения. Ситуацию прояснил рентгеновский снимок : медики выяснили, что заточка практически не двигалась из-за того, что уперлась в лицевую кость. Африканцу пришлось сутки ждать, пока в больнице освободится койка, а затем еще двое суток ждать очереди на ангиографию — рентгенографию кровеносных сосудов. Мужчине повезло — ни один из кровотоков не был поврежден.

Чтобы вынуть предмет из глазницы, к операции подключилась целая коллегия медиков: офтальмологи, отоларингологи, челюстно-лицевые хирурги и нейрохирурги. Им удалось избавить пациента от мучений, предварительно зашив ему глаз.

Как чуть позже рассказал журналистам выживший, своей историей он поделился ради того, чтобы окружающие его люди не рисковали жизнью ради ненужного геройства. Он признал, что ему очень повезло выжить, и поблагодарил докторов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...