​Перед ЧМ на Среднем Урале ограничат оборот оружия и запретят охоту

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ИА УралПолит.Ru. В течение двух месяцев в Свердловской области вводится ограничение оборота оружия.

«За месяц до ЧМ-2018 в Свердловской области введут ограничение оборота оружия. С 25 мая до 25 июля в специализированных магазинах будут продавать только товары для рыбалки и спорта. Любое оружие и патроны приберегут на будущее. Охотиться в ограничительный период тоже запрещено», – пишет ЕТВ со ссылкой на региональное управление Росгвардии РФ.

Также будет запрещено перевозить оружие по территории области.

Исключением станут только всероссийские и международные соревнования по спортивной стрельбе. До 25 июля под запрет попадут и обучающие организации по обращению с оружием. Получить статус частного охранника в этот период также не удастся.

Если владельцы оружия захотят оставить его при себе, то им необходимо получить лицензию в течение 14 дней после покупки или продлить ее. С 1 марта екатеринбургский центр лицензионно-разрешительной работы на Крауля, 79 работает по вторникам и четвергам с 9:30 до 17:00 и во вторую и четвертую субботу каждого месяца с 10:00 до 15:00.

Заявление можно подать и на портале госуслуг. Если этого не сделать в указанные сроки, то оружие отправится на хранение в правоохранительные органы.

Напомним, что на «Екатеринбург-Арене» 5 июня пройдет матч между Египтом и Уругваем, 21 июня – Францией и Перу, 24 июня – Японией и Сенегалом, 27 июня – Мексикой и Швецией.

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...